Уфа
+7 (347) 294-06-48 Пн-Пт: 10.00—19.00 Заказать обратный звонок
15.02.2013

Как сочетается концепция «Времен года» с дизайном кухни?

Концепция "Времена года" основывается на принципах естественного сочетания цветов. Основополагающим для зимы можно назвать синий, весны - жёлтый, осени - красный а лета - голубой. В каждом из этих 4 времен года можно отыскать все существующие в природе цвета, однако же их оттенки будут существенно меняться. Для зимы и лета характерны оттенки холодных тонов, для осени и весны - теплых. В неоднозначных случаях, когда интерьер жилища составлен из "зимней" гаммы, допустимо добавление "летних" пигментов. Однако если брать "осенние" или "весенние" пигменты, обязательно проявится дисгармония. Получается, главное правило теории "времен года" - компилировать лишь то, что должно сочетаться, а именно:

Теперь, когда стали понятны основополагающие приёмы конструирования сезонного интерьера, остаётся добавить, что дизайн квартиры можно без труда и особых материальных расход менять каждый раз, когда это будет необходимо.

Добавить определенные сезонные акценты проще, если основа комнаты выполнена в нейтральных тонах (серебристом, кремовом, сером, бежевом, белом). Оптимальное решение - добавленные занавески или шторы с модным принтом, замена надоевших картин на пейзажи соответствующего времени года, смена привычных ковров на яркие этнические дорожки, несколько живых растений в массивных горшках или кадках,а также добавление сервировочных накидок и салфеток столам и стульям для кухни. Изюминка этой модернизации в том, что её можно производить как циклично (то есть каждый раз после окончания соответствующего сезона), так и в те периоды, когда Вы чувствуете потребность в преображении жизни и своей квартиры.

←вернуться к списку