Уфа
+7 (347) 294-06-48 Пн-Пт: 10.00—19.00 Заказать обратный звонок
25.02.2013

6 пунктов, которые нужно учитывать при выборе мебели для компьютера

Стеклянная столешница первый раз появилась в быту около полувека тому назад. Понятное дело, о ПК речи в то время не шло, стекло использовалось, в основном, для обеденных или журнальных моделей. Их стойкость можно было достичь исключительно за счёт значительной плотности материала. Тем не менее, даже такая плотность нередко не спасала от разбивания - технологии закаливания в ту пору не существовало.

В наше время всё изменилось. Возможно стало создавать довольно объёмные по площади пластины, которые для исключительной прочности закаливали на огне. Нынешний материал даже при фиксированном ударе не разлетается на острые осколки, а становится аккуратными тупоугольными кубиками. К тому же, новые столешницы выдерживают десятикратную нагрузку по сравнению с советскими аналогами, следовательно, невзначай повредить их вряд ли будет можно.

Ещё одно преимущество - многовариатность цветов. Цвет, и даже его мельчайший оттенок, вполне возможно выбрать в тон интерьеру. Существует возможность подобрать матовую или глянцевую поверхность, с рисунком или фотопринтом, а также найти компьютерный стол, сочетающийся с различной хромированной крестовиной компьютерный стул.

Технология закаливания обеспечивает стеклянным поверхностям способность переносить высокие температуры.

Деревянные компьютерные столы знаменуют собой многовековые традиции классической мебели. Их теплый древесный оттенок ненавязчив, поэтому и нравится многим. Органичное дополнение для такой мебели - ретро или классический стиль всего оставшегося интерьера. Сейчас для офисных вариаций нередко берутся такие материалы, как ДСП или МДФ. Желательно, чтобы толщина доски превышала 1 0 мм. Убедитесь, чтобы ни ни одна сторона ДСП не осталась открытой, без защитной плёнки или кромки. Недобросовестные производители иногда не защищают скрытые стыки плит.

В любом случае, какой материал Вы бы ни предпочли, обращайте внимание на:

  1. Фурнитуру. Фурнитура, особенно для выдвижной полки клавиатуры, должна быть лишь металлическая. Пластик быстро приходит в негодность.
  2. Цветовую гамму. Благородные тёмные оттенки - не всегда лучшее решение. Дело в том, что они контрастируют с ярким монитором, и глаза могут быстро утомиться.
  3. Расположение. Прямоугольную модификацию можно расположить вплотную к стене комнаты. Угловую, как видно из названия, свободно можно "вписать" в угол. Соответственно, угловые модификации (особенно в комплекте со скромным по размерам "операторским" компьютерным стулом) больше подходят для компактных комнат.
  4. Детали. Вырез требуется для увеличения полезной площади. Все необходимые для работы вещи можно без проблем доставать, не вставая с компьютерного стула. Полочка для клавиатуры - атрибут неоднозначный. Большинство офисных компьютерных столов сегодня не имеют полку, ведь она занимает чересчур много места. В случае же, когда это приспособление присутствует, убедитесь, что его ширины и длины хватает и под мышку, и под клавиатуру. Отверстие для проводов в поверхности позволяет закамуфлировать всё лишнее за обратную стенку. Альтернатива - кабель-каналы, которые монтируются в ножки, или же становятся их составляющей.
  5. Колёса. Множество моделей оснащены колёсиками для максимальной мобильности. В целях предотвращения травм, убедитесь, что колеса на Вашем образце оборудованы стопорами.
  6. Размеры. Оптимальная ширина - 60 см, высота всей модели - не более 80 см. Запомните, середина монитора должна располагаться чуть ниже уровня глаз.
←вернуться к списку