Уфа
+7 (347) 294-06-48 Пн-Пт: 10.00—19.00 Заказать обратный звонок
Поролон и пенополиуретан - самые часто используемые материалы набивки современных кресел
25.11.2011

Поролон и пенополиуретан - самые часто используемые материалы набивки современных кресел

Главными наполнителями современных кресел являются пенополиуретан либо же поролон. Поролон и пенополиуретан весьма похожи, однако у них есть кое-какие отличия.

Пенополиуретан является довольно долговечным полимером, который как правило применяют для производства кресел. Долговечность данного типа пластика весьма велика. Чаще всего, набивка из пенополиуретана создаётся формованной, т.е. Уже требуемой толщины, с анатомическим профилем. Набивки из этого вспененного пластика обеспечивают возможность изготавливать кресла имеющие анатомическую форму. Также эти изготовленные на заводе полимерные набивки существенно уменьшают вероятность поставщиков экономить на полимере.

Поролон - не славится высокой надежностью. Поролон поставляется блоками различной толщины, из которых затем вырезаются необходимые формы. Детали из поролона обладают большей воздушной проницаемостью. Главную роль в качестве и долговечности продукции в этом случае играет уже не качество материала, а добросовестность производителя. Путём снижения толщины и плотности полимера можно значительно сэкономить, при этом это на внешнем виде изделий практически не отразится, а для клиента это окажется чревато отсутствием необходимого комфорта и вредом для здоровья. Компания CHAIRMAN изготавливает мебель с повышенной плотностью полимера, которая обеспечивает хорошее качество продукции.

Какие материалы применяют для обивки офисных кресел? Какие материалы более качественны?

Для обивки офисных кресел нередко используются разнообразные типы тканей и кожи. Современные искусственные обивки отличаются высокой устойчивостью к образованию "катышков", прочностью на истирание и разрыв, устойчивостью к износу. Уход за данными обивками весьма прост. Синтетические материалы отличаются высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. В их состав включаются комбинации различных нитей. При изготовлении обивок применяются различные технологии плетения и обработка особыми химическими составами. Применение особых способов плетения из различных волокон позволяет изготавливать обивки самых разнообразных цветов и фактур. Натуральная кожа сейчас представлена в разнообразных ценовых категориях в зависимости от качества сырья, методов окраски и метода выделки. Среди широкого модельного ряда офисных кресел производства CHAIRMAN клиенты могут найти кресла как с натуральной либо же с искусственной обивкой.

Buffalo – материал, обладающий частично скорректированной поверхностью. Нередко используют "перфорирование" для того, чтобы придать ей шикарный и респектабельный внешний вид.

Кожа серии Cow – кожа высшего качества с натуральной поверхностью. Окрашивание материала производится особым методом, за счет которого краситель не покрывает поверхность сплошным слоем, а проникает в кожу сквозь поры, не нарушая фактуры материала.

Ткань класса TW - это особый материал толщиной 5-7 миллиметров, который состоит из нескольких слоев нетканых и тканных материалов. Использование композитной технологии позволяет обеспечить комфорт и отличную воздухопроницаемость.

Для случаев высоких нагрузок зачастую необходимо применять специальную плотную ткань класса JP, которая имеет высокую прочность.

Split – это доступная и практичная качественная телячья либо овечья кожа с искусственной поверхностью. Окрас и фактура этой кожи очень многообразны. Тиснением, перфорированием, лазерной обработкой на материал наносится рисунок, который имитирует кожу разнообразных зверей. Все натуральные кожи "дышат", приспосабливаются к разнообразным температурным изменениям, поддерживают теплообмен между окружающей средой и человеческим телом, а это обеспечивает чувство повышенного комфорта.

Микрофибра - это надёжная синтетическая обивка, напоминающая замшу. Она весьма неприхотлива, устойчива и прочна. Микрофибра не впитывает грязь и воду, при этом она обладает способностью пропускать воздух. Современные искусственные материалы представлены несколькими типами материалов со специальной классификацией.

Современные синтетические материалы приобретают все большую востребованность в эксплуатации их для обивки кресел для компьютера. Это обусловлено их комфортностью, многообразием оригинальных расцветок и фактур, повышенной прочностью. самый главный аспект при выборе материала - он не должен быть скользким.

←вернуться к списку